20d4a
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lars |
Jun 30 2005, 22:28
![]() |
![]() Частушечник и Матершинник ![]() Группа: Участники группы Сообщений: 4543 Регистрация: 06-06-04 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 2168 |
Тут придя домой, во время еды случайно услышал по ТВ, что с этого года отменяются военные кафедры в институтах... и, как бывший выпускник военной кафедры, не смог не написать об этом.
Суть такова - те, кто учатся на 2м курсе (считая с этого сентября) - проидут кафедру и получат звание как обычно, те же, кто поступил в этом году - не будут посещать ВК и подлежат призыву после получения диплома на 1 год в звании рядового... Просьба отписывать подтверждения/опровержения.. также как и ссылки приветствуются. -------------------- "немножко текст по дЭбильному написан..."©
|
| 'Jester' |
Jun 30 2005, 22:32
![]() |
![]() timeless ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 3173 Регистрация: 03-10-04 Из: Oklahoma Пользователь №: 2758 |
Слышал об этой новости, по-моему по "России".
-------------------- Eternal grinning jester masque...
![]() ![]() |
| shambler |
Jun 30 2005, 22:33
![]() |
![]() arch drummer ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 1543 Регистрация: 14-12-04 Из: Кого позвать? Пользователь №: 3168 |
МОСКВА, 30 июн - РИА "Новости". Правительство РФ не принимало никаких решений о ликвидации военных кафедр в вузах, заявил в четверг журналистам источник в кабинете министров.
По его словам, никаких постановлений правительства на этот счет "безусловно нет, так как вопрос очень сложный". Источник отметил, что ликвидация военных кафедр - это инициатива Минобороны. По его словам, она будет прорабатываться в правительстве. В четверг после заседания думского Комитета по обороне, на котором обсуждался вопрос о сокращении количества военных кафедр в российских вузах, начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ Николай Панков подтвердил, что направил в гражданские вузы предписание не принимать студентов на военные кафедры. "Уже в этом году набор на военные кафедры в гражданских вузах не будет сделан", - заявил он. Панков отметил, что сегодняшние реалии, а также структура и численность Вооруженных сил РФ позволяет применять существенно более компактный и менее дорогой метод подготовки офицеров запаса. "Молодой человек, закончивший гражданский вуз, затем служит в Вооруженных силах РФ один год и становится полноценным офицером запаса", - сказал он. Вместе с тем, Панков указал, что в 30-35 вузах будут сохранены военные кафедры. Там будут готовить студентов по наукоемким военным специальностям. Панков пояснил, что в вузах, в которых будут сохранены военные кафедры, подготовка студентов будет проводиться по новой схеме. Молодой человек, поступив на учебу на военную кафедру, сразу заключает контракт с Минобороны. По завершению обучения в вузе, он будет служить в вооруженных силах три года на офицерской должности. Информация о планирующемся сокращении числа военных кафедр в гражданских вузах была принята к сведению Комитетом по обороне Госдумы РФ. Как заявил его глава Виктор Заварзин, в дальнейшем на базе комитета будет создана совместная рабочая группа, которая проработает вопросы реформирования подготовки офицеров запаса. Он также подтвердил, что студенты не будут прерывать учебу в вузе для того, чтобы пройти срочную службу в армии. "Всем дадут доучиться, прерывать обучение нецелесообразно", - подчеркнул Заварзин. Он уточнил, что те студенты, которые имеют социальные отсрочки от армии, также их сохранят. Кроме того, глава комитета отметил, что соответствующие поправки в законодательство Госдума вносить не будет. Для утверждения новой схемы подготовки офицеров запаса нужно лишь постановление правительства, указал он. Сообщение было отредактировано Shambler: Jun 30 2005, 22:38 -------------------- Прям Джон Бонэм) © Sagot
![]() ТруЪ аццкая измайлоффская брАтва |
| kv@nt |
Jun 30 2005, 22:36
![]() |
![]() Восставший из флуда ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 29-03-04 Из: Moscow, Degunino Пользователь №: 1635 |
блин, да какая нах разница на эти ВК, тем более не отменяют, а сокращают, как обычно, и ваще всез после военки собираются на два года в апмию в северо-кавказский округ, плюс собирабтся снимать все социальные льготы......ну и еще много всяких страшностей могу рассказать, которые в админ.президента готовятся....
короче если не хотите служить, первое: нах забейте на военку, второе, внимательно подумайте, что у вас не в порядке со здоровьем, если не найдете ничего очевидного, то значит у вас постоянно болит голова, и косите по голове, имхо, достаточно спорный способ, ибо голова дело темное.... -------------------- "Смерть единственный мудрый советчик, которого мы имеем." ©
Ненавидеть слишком просто, Трудней любить такую жизнь.© |
| inkvisitor |
Jul 1 2005, 0:43
![]() |
![]() Рыцарь Тьмы ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 26-11-04 Из: Москва,Ново-Переделкино Пользователь №: 3070 |
сегодня был в ВУСе, информация не подтверждается
Каждый, кто пришел сюда стоит десяти, Если Сталь в твоей душе - тебя не сбить с Пути! ******************************************** |
| BARMALEY |
Jul 1 2005, 10:10
![]() |
![]() Band manager ![]() Группа: Менеджмент Сообщений: 8475 Регистрация: 17-03-04 Из: Эпидемия Пользователь №: 1495 |
Об этом давно говорят....
просто их количество сократят...вот и все.... -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Инициатива наказуема! |
| zer0hex |
Jul 1 2005, 10:27
![]() |
![]() Cirano de Bergerac ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 1300 Регистрация: 29-03-05 Из: black mesa Пользователь №: 3976 |
Да в 200 универах хотят убрать, вот и все...
А мне вообще то всё равно - меня по зрению в армию не возьмут...да и после военной кафедры косить тяжелее. Сообщение было отредактировано zer0hex: Jul 1 2005, 10:29 -------------------- |
| Zombie |
Jul 1 2005, 11:18
![]() |
![]() Злой. ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 4079 Регистрация: 25-11-04 Из: Москва, Горбушка Пользователь №: 3064 |
На хрена ваще такие подставы делать???!!!
-------------------- |
| Papandopola |
Jul 1 2005, 13:15
![]() |
||
![]() Хороший такой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4609 Регистрация: 02-03-03 Из: Москва Пользователь №: 297 |
антинародная власть делает своё дело... -------------------- В русском языке есть слово из трёх букв, это слово "нет".
Но пишется и произносится оно по-другому. Никто не бывает так безнадёжно порабощен, как тот, кто ошибочно считает себя свободным! |
||
| Gregory |
Jul 1 2005, 15:55
![]() |
![]() Undiscovered soul ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 21-05-04 Из: Москва Пользователь №: 2068 |
Вывод - надо отращивать хаер, забивать на военную кафедру и косииииииить !
-------------------- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным..
Руки трясутся - наверное нервы Потеряшь себя, если захочешь стать первым... Официальный сайт группы Асферикс. |
| Конь_Бледный |
Jul 1 2005, 18:05
![]() |
![]() Князь Тишины ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3647 Регистрация: 10-12-03 Из: Казань Пользователь №: 979 |
Дайте сперва в универ поступить...
-------------------- Дети любви, мы уснём в твоих мягких лапах,
Дети любви, нас погубит твой мятный запах (с) И. Кормильцев Так полно, зря ли мы Столько лет все строили дом - Наша ли вина, что пустой? Зато теперь Мы знаем, каково с серебром; Посмотрим, каково с кислотой... (с) БГ |
| Dexter |
Jul 1 2005, 20:02
![]() |
|
Гуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2684 Регистрация: 14-04-04 Из: оттуда! Пользователь №: 1785 |
Я могу сказать по своему универу.. Я на 2ом курсе, военка с 3его. Но я думаю у нас не отменят, поскольку учусь в ВОЕНМЕХЕ ))
-------------------- Наш Металл не заржавеет!!!!!!
|
| Baret |
Jul 1 2005, 20:06
![]() |
![]() Генерал Кеноби ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 1928 Регистрация: 20-05-05 Пользователь №: 4571 |
я закончил 1 курс МИСиСа. кафедра там со 2 курса. Надеюсь они мне всё таки дадут мне поступит на неё....
|
| kv@nt |
Jul 1 2005, 20:35
![]() |
![]() Восставший из флуда ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 29-03-04 Из: Moscow, Degunino Пользователь №: 1635 |
слушайте народ, я одного понять не могу, а на кой вам военка то эта сдалась? нах она нужна то? а?
есть - хорошо, нет - еще лучше. прально ж сказали, после военки - хрен откосишь... -------------------- "Смерть единственный мудрый советчик, которого мы имеем." ©
| Baret |
Jul 1 2005, 22:33
![]() |
||
![]() Генерал Кеноби ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 1928 Регистрация: 20-05-05 Пользователь №: 4571 |
на мой взгляд я лучше офицером отслужу, чем потом бегать или служить солдатом |
||
| BARMALEY |
Jul 1 2005, 22:34
![]() |
![]() Band manager ![]() Группа: Менеджмент Сообщений: 8475 Регистрация: 17-03-04 Из: Эпидемия Пользователь №: 1495 |
не согласен....год ты служишь или два...разница имхо есть...
-------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Инициатива наказуема! |
| Baret |
Jul 1 2005, 23:01
![]() |
Вопрос о том ,поступать на военку или нет - спорный. Но по крайней мере у меня есть время подумать ,поступать или нет. Но это вышедший указ насчёт обязательной службы после окончания военки - не подарок.
|
| Dexter |
Jul 1 2005, 23:50
![]() |
||
|
Гуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2684 Регистрация: 14-04-04 Из: оттуда! Пользователь №: 1785 |
Не, ну нафиг! Я 3 дня провел в части и насмотрелся на жизнь рядовых.. уж лучше 2 года офицером.. -------------------- Наш Металл не заржавеет!!!!!!
|
||
| kv@nt |
Jul 2 2005, 1:42
![]() |
||||
млин, народ, вы че вы понимаете, что вас галимо разводят, будете вы служить офицером, там где, самый младший по званию, как раз таки офицер ( кажись лейтенант младший, его ж вроде по окончании военки дают), ну и какая нах разница, как называться, один хрен по званию самый младший.
как я понимаю, что те кто идут в инст, уже заведома не собираются служить в армии, так не было бы проще, заведомо подумать об отмазке от армии, и потом не бегать, и уж тем более не служить, особенно после окончания инста (отнюдь не до армии будет), да еще есть и аспирантура, если уж поучиться хочца, а здоровья до хрена. ЗЫ лично, я для себя пару лет назад уже решил про военку, и нах она мне не нужна, хотя вначале наоборот рвался именно на нее. -------------------- "Смерть единственный мудрый советчик, которого мы имеем." ©
||||
| T.Dark |
Jul 2 2005, 20:05
![]() |
||
![]() Винтик ![]() Группа: Фан-Клуб Сообщений: 2738 Регистрация: 20-02-05 Из: Питер, Звездная Пользователь №: 3628 |
Откосить не так то просто - либо в лапу кому-то давать, либо если по зрению и т.д. не годишься, либо - самое сложное - поступить в инст. женится и нарожать детей, а после 28ми равестись (но я бы так делать не стал) -------------------- |
||
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 26th May 2013, 2:06 |