Собственно тут случайно подкинули идею. На обложке альбома нельзя экономить, это лицо всей проделанной музыкантами работы, которое должно отражать содержание диска и приманивать взгляд покупателя.
Предлогаю посвятить этот топик обложкам дисков, которые Вы считаете лучшими, ну и соответственно худшими.
Не буду кидаться большими картинками. Навскидку попробую вспомнить что мне очень приглянулось в свое время.
Наутилус Помпилиус - Чужая земля (1992) Joy Division - Closer (1980) Ну и абсолютная классика - обложка Black Sabbath (1970) великих Black Sabbath
з.ы. забыл сказать - лютой ненавистью ненавижу как альбомы (не как носители) компакт-диски единственно за то, что их появление угробило целую индустрию обложек
Сообщение отредактировал Конь_Бледный - Sep 14 2007, 22:16
--------------------
Я вхожу в мастерскую, отбросив свой разум Словно бремя одежды пред ночью любви. И мой мозг обнажён и очищен от грязи, Я свечусь изнутри, я как раб безотказен, Мною правит сегодня не сердце, но руки мои!
Я вхожу в мастерскую, отбросив свой разум Словно бремя одежды пред ночью любви. И мой мозг обнажён и очищен от грязи, Я свечусь изнутри, я как раб безотказен, Мною правит сегодня не сердце, но руки мои!
Тоже классика и тоже дико обожаемая обложка Nirvava - Nevermind (1991)
И ещё дико нравится: Scorpions - Animal Magnetism
--------------------
Сообщение отредактировал Конь_Бледный - Sep 14 2007, 23:13
--------------------
Одна из моих любимых обложек - Black Sabbath 1973 Sabbath Bloody Sabbath - полностью отражает концепцию этого альбома.
На левой стороне (это был оборот обложки) изображен человек на смертном одре в окружении родных и близких, скорбящих о его кончине. На заднем плане - фигура, сходная с фигурой Христа, благославляющего эту кончину. Прекрасная спокойная смерть.
Справа - на фронте - та же картина. Только изображено на ней то, что происходит на самом деле - человек в предсмертной агонии, со змеёй обвившей его горло, в окружении инфернальных сущностей. Венчает всё это число Зверя - 666, и лапы Сатаны, готовые захватить душу, покидающую тело...
______________________________________ Ещё хочу сказать - терпеть не могу обложек, на которых помещено фото группы. Просто фото и больше ничего... Пример: Обложка альбома одного из моих фаворитов - группы Creedence Clearwater Revival
Сообщение отредактировал Metalex - Sep 15 2007, 10:25
--------------------
"Рок-н-ролл это психотерапия и ничего более." "Искусство - это не содержание. Искусство - это форма выражения содержания."
а об обложках... мне дико нравится оформление не только обложки, но и задника винилового издания "Чужой земли" Наутилуса:
--------------------