IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Blind Guardian
Какой альбом Blind Guardian вы можете назвать лучшим?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
сообщение Feb 6 2003, 11:48
Сообщение #1

Предупреждения:
(0%) -----

Информация о группе
Blind Guardian – одна из самых известных на сегодня групп играющих в жанре эпического фентезийного металла.

Группа была создана в 1985 году, в Германии под названием Luciferґs Heritage, в следующем составе:

Hansi Kursh - бас-гитара, вокал - Marcus Siepen - ритм, соло - Andre Olbrich - ритм, соло - Thomas Stauch – ударные.

С тех пор состав группы не изменился!

Лирика их в основном связана с книгами Толкиена, Майкла Муркока, Мэри Стюарт, Стивена Кинга и других авторов фентези. На новом альбоме, который вскоре должен выйти, часть текстов ( по просьбе фанов , точнее по результатам голосования на официальном сайте ) будет связана с Dragon Lance. Эта сага обошла в голосовании Джордана, Сальваторе, Пратчета, Нибелунгов, северную мифологию и т.д. Что интересно 14-е место заняла “Russian Pagan Mythology” – русская языческая мифология. И даже таинственная для меня “The Ancient Bylina of Volga” набрала пять голосов.

Вот что говорит о фентези лидер группы Hansi Kursh:

“На протяжении всего времени существования Blind Guardian фентези литература является очень важной частью нашей музыки. Когда мы с Andre начинали группу много лет назад, мы оба имели одно и то же представление о нашей музыке. Мы решили, что радовать себя и других важнее, чем снова заставлять возвращаться к реальности и пытаться использовать музыку как способ показать на какой мы политической стороне и какие нас волнуют личные проблемы. Нет, я не имею в виду, что это плохая тема, но для нас важнее дать людям какую-то хорошую волну (не обязательно, кстати, радостную и счастливую) и показать им мир нашего воображения. Главное чтобы это подходило к нашей музыке. В начале мы использовали сюжеты напрямую ("The Lord of the Rings", но сейчас мы поступаем несколько по-другому. Я пытаюсь попасть внутрь истории и изменить что-то. Это как раз что мы сейчас пытаемся дать вам своей музыкой и конечно лирикой. Станьте частью истории, живите в ней, влияйте на нее! Что-то в нашей лирике изменилось, конечно, со времен "Somewhere ...", стало больше выражения личного ощущения, но она все равно открыта для вас. Я продолжаю постоянно читать фентези. Например, сейчас на моем столе Stephan Grundy с его замечательным "Rhinegold", и Gary Jennings с его историческими исследованиями. Могу посоветовать также . Noah Gordon "Physician", Ken Follet. Если вам нравится Артурианская тематика, то Marion Zimmer Bradley, T.H. White, Mary Stewart, или Gillian Bradshaw. А вообще я жду новой звезды. Больше всего я люблю Стивена Кинга и Алана Дина Фостера, но конечно никого сравнимого с Толкиеном так и не нашел”.

В 1985-86 году они записали два демо - Symphonies Of Doom" ( 1985), "Battalions Of Fear" ( 1986 ). Первое не произвело большого впечатления, а второе было принято хорошо. Музыка тогда их еще не была тем фирменным саундом BG с красивыми оркестрованными мелодиями, хоровым пением, и помпезным вокалом Hansi, который сейчас известен во всем мире. Тогда это был быстрый, агрессивный, крикливый speed metal.

В 1988 группа меняет название на Blind Guardian, подписывает контракт и записывает первый альбом Battalions Of Fear". В 1989 выходит альбом "Follow The Blind". Группе активно помогает экс-гитарист Helloween, и гитарист Gamma Ray Kay Hansen.

Переломным для группы стал альбом 1990 года “Tales From The Twilight World". C тех пор и до сегодняшнего времени их музыка, пожалуй, не меняется кардинально, лишь шлифуется звук, улучшается мастерство музыкантов. На этом альбоме BG впервые обратились к теме “Властелина Колец” и в дальнейшем она постоянно встречается на их альбомах. Впервые ( собственно как раз песня Lord of the Rings ) появляется мелодичная баллада.

Всемирную славу группе принес альбом 1992 года “Somewhere Far Beyond", хотя он ненамного отличается от альбома 1990 года. Титульная песня навеяна “Темной Башней” Стивена Кинга, есть и новое обращение к Властелину Колец - THE BARD'S SONG: THE HOBBIT и многим другим фентезийным сюжетам ( Quest for Tanelorn например ).

В 1995 году выходит альбом Imaginations From The Other Side", ( у группы новый продюсер Fleming Rasmussen ). Музыка становится еще сложнее, более оркестрованной. Альбом имеет большой успех. Меня здесь особенно заинтересовало обращение к Артурианской теме и вообще хорошо переданное средневековое ощущение в некоторых вещах.

В 1996 выходит альбом “Forgotten Tales”, на котором группа записывает ковер версии различных известных песен. Клип Mr.Sandman c этого альбома до сих пор гоняют по MTV. Альбом получился веселый, но не рекомендую начинать знакомство с группой с него.

Альбом 1998 “Nightfall in Middle-Earth" полностью посвящен толкиеновскому Сильмариллиону. Это, пожалуй, их лучший на сегодня альбом. Звук доведен до совершенства, альбом концептуальный и цельный с замечательными атмосферными вставками. Слушайте музыку и читайте тексты – в них вы найдете Моргота с Сауроном и Сильмариллы, Феанора и Нолдор … в общем в них вы найдете Средиземье!

В 1999, 2000 годах Hansi Kursh успел поучаствовать в нескольких проектах с другими группами, например, спел на альбоме Therion и создал с музыкантами группы Iced Earth проект Demons & Wizards.
http://fmusic.olmer.ru/

Дискография
Batallions Of Fear - 1988

Follow The Blind - 1989

Tales From The Twilight World - 1990

Somewhere Far Beyond - 1992

Tokyo Tales (Live) - 1993

Imagination From The Other Side - 1995

The Forgotten Tales - 1996

Nightfall In Middle-Earth - 1998

A Night At The Opera - 2002

Live - 2003

Официальный сайт группы

Не заметил, чтобы обсуждался другой Power Metal, окромя русского. Кто что думает по поводу этой замечательной немецкой группы? Мне, например, больше всего нравится их альбом Nightfall In The Middle Earth.

Сообщение отредактировал ulibka - Feb 28 2005, 23:46

+Цитировать сообщение
Доктор Хэви
сообщение Feb 6 2003, 12:02
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Эх, сказал бы я тебе...

--------------------
Он за твоей спиной...

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 6 2003, 22:23
Сообщение #3

Предупреждения:
(0%) -----

Да, мне эти дедушки тоже нравятся, но долго их слушать достаточно тяжело. Не понятно почему, но у меня страшно начинает болеть голова, хотя блэк слушаю постоянно без каких-либо последствий. Совершенно мне не понравился их последний альбом, какая-то фихня, не сравнить со старым.
Эх, сказал бы я тебе...

Ну так скажи smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 7 2003, 10:45
Сообщение #4

Предупреждения:
(0%) -----

Ну не знаю... Довольно легко слушается как Nightfall..., так и более спокойный альбом The Forgotten Tales. Про последний их альбом пока ничего сказать не могу - толком не слушал.

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 7 2003, 10:47
Сообщение #5

Предупреждения:
(0%) -----

QUOTE (Доктор Хэви @ 06-02-2003, 12:02:35)
Эх, сказал бы я тебе...

Гм... А кто слушает Lord of the Rings?! И вообще, впервые я услышал их у тебя! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хэви
сообщение Feb 7 2003, 10:58
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

QUOTE (Claymore @ 07-02-2003, 10:47:17)
Гм... А кто слушает Lord of the Rings?! И вообще, впервые я услышал их у тебя! tongue.gif

1 (одну) песню!!!

--------------------
Он за твоей спиной...

+Цитировать сообщение
сообщение Feb 8 2003, 21:39
Сообщение #7

Предупреждения:
(0%) -----

ДАДАДА!!! БлинГардиан рулит фарева... Проктически как Ы... Ну вобщемта чта я могу сказать атнасительно этой групы...
1. Батальёнс оф Фиа - рулит адназначна... Стиль скопирован с раннего Хэловина.
2. Фоллов зэ Блайнд... так... вполне хороший и качественный альбом...
3. Тэйлс Фром Твайлайт Ворлд - на 10 баллов из 10.
4. Сомваре Фа Беёнд... один из лучших альбоммов на их счету...
5. Имаджэнэйшнс Фром зэ Аве Сайд.. тоже круто ниимоверно
6. Миньон Брайт Айс... круто, но для БГ слабовато
7. Зэ Форготтен Тэйлс... Самый неудачный на их счету...
8 Нигхтфолл Ин Зэ Мидле Ертх - Многие считают его наиболее сильныйм, но на мой взгляд он сильно уступает как Э Найт Ат Зэ Опера, так и Имэджинейшнс Фром Зэ Авесайд....
9. А НАйт Ат Зэ Опера последний и наиболее сильный альбом из их репертуара, как по текстовке, так и по музыке.
Но у многих поклонников БГ он вызвал негативную реакцию своим необычным стилем, но это псе преодалеваеца путем недельного безастоновочного прослухиванья...

+Цитировать сообщение
Stas Hoffmann
сообщение Mar 1 2003, 17:24
Сообщение #8

Живая Легенда
Иконка группы

Собссно... Рано заводить сдезь серьёзные темы...

--------------------
Меня в бане передержали 30 дней. Требую это учитывать КАК СМЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО при предстоящих моих нарушениях. Также требую выделить мне личного модератора для отслеживания каждого нарушения, а не через два рандомно по всем юзерам как это делается ныне здесь.

+Цитировать сообщение
сообщение Mar 6 2003, 22:44
Сообщение #9

Предупреждения:
(0%) -----

QUOTE (Stas Hoffmann @ 01-03-2003, 17:23:26)
Собссно... Рано заводить сдезь серьёзные темы...

Пожалуй ты прав... Посмотрим, что будет через пару лет smile.gif

+Цитировать сообщение
Stas Hoffmann
сообщение Mar 7 2003, 20:43
Сообщение #10

Живая Легенда
Иконка группы

QUOTE (Claymore @ 06-03-2003, 22:43:07)
Пожалуй ты прав... Посмотрим, что будет через пару лет smile.gif

Гм... надо же, со мной кто-то согласился...

А давай вместе БГ обсуждать?smile.gif

--------------------
Меня в бане передержали 30 дней. Требую это учитывать КАК СМЯГЧАЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО при предстоящих моих нарушениях. Также требую выделить мне личного модератора для отслеживания каждого нарушения, а не через два рандомно по всем юзерам как это делается ныне здесь.

+Цитировать сообщение
Afrodita
сообщение Mar 8 2003, 14:43
Сообщение #11

ulibka
Иконка группы

Из: Лиепая-Москва

QUOTE (Claymore @ 07-02-2003, 09:46:17)
Гм... А кто слушает Lord of the Rings?!

Ню я слушаю.....правда эт единственная тема, которую я вАще смогла у них до конца прослушать happy.gif . А что многое пропустила??? blink.gif

--------------------
Нет ни хорошего, ни плохого - есть разные мнения (с) я
человеку свойственно заблуждаться, не стоит сразу обвинять во вранье...

+Цитировать сообщение
сообщение Mar 8 2003, 15:02
Сообщение #12

Предупреждения:
(0%) -----

ИМХО, стоит прослушать их альбом Nightfall In The Middle Earth. А что касается песен, то, например, Wizard, Theatre Of Pain, The Bard's Song, Bright Eyes и тп.

+Цитировать сообщение
Ziggy
сообщение Mar 8 2003, 20:45
Сообщение #13

Матёрый Котяра
Иконка группы

Из: world of dreams

Надо сказать, что раздобыть их где-либо сложновато, поэтому слышал отнюдь не все альбомы.
Из услышанных Somewhere Far Beyond- Любимый альбом, из песен-Театр Боли в орегинале просто прёт!!!
Да и вообще Слепые Стражники прикольная группа, хотя согласен с elrogir: порой от них и вправду голова болнть начинает...

--------------------
СМЕНИЛ НОМЕР АСЬКИ

+Цитировать сообщение
Stas Hoffmann
сообщение Mar 10 2003, 7:27
Сообщение #14

Живая Легенда
Иконка группы

Альбомы достаточно легко раздобыть на мп3. Впридачу получите Альбом группы Demons & Wizards - проэкт вокалиста БГ и ещё кого-то, на некоторых есть альбомы Iron Savior.

Трудность заключается в том, что надо тапочки сменить на обувь и заставить себя доехать хотя бы до перехода в метро...

--------------------

+Цитировать сообщение
Afrodita
сообщение Mar 10 2003, 11:58
Сообщение #15

ulibka
Иконка группы

Ээээээ..аааааа...а моно ещё разик усе адреса ваших московских затариваловок по части дисков-кассет-и-прочей-лабуды, а то чую суток не кватит шоб самостоятельно их все откапать,..... могёте на мыло кидать, не обзательно тут энтим засорять...вы то походу и так знаете все про них....хотя.....фих знает rolleyes.gif вощем жду!!! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Mar 10 2003, 22:35
Сообщение #16

Предупреждения:
(0%) -----

Blind Guardian рулит форева...
Нигхтфолл Ин Зэ Мидле Ертх - Многие считают его наиболее сильныйм, но на мой взгляд он сильно уступает как Э Найт Ат Зэ Опера, так и Имэджинейшнс Фром Зэ Авесайд....

Отношусь ко многим, на Э Найт Ат Зэ Опера действительно поменялся стиль, причем в худшую сторону
А Нигхтфолл Ин Зэ Мидле Ертх самый рульный альбом за всю историю Powera, его тематика (как видно из названия), впрочем, как и всего bG сближает с Эпидемией.
Лучшей песней считаю:
1.Lord of the rings
2.Theatre of pain
3.Blood tears
4.The Bard's Songи

+Цитировать сообщение
Stas Hoffmann
сообщение Mar 11 2003, 7:22
Сообщение #17

Живая Легенда
Иконка группы

Вероятно, Рубин является мощейшим музыкальным сборником. По части кассет... я бы пошел в Зиг-Заг, если бы не знал, что одна кассета там стоит столько же, сколько и пиратка...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ziggy
сообщение Mar 11 2003, 18:41
Сообщение #18

Матёрый Котяра
Иконка группы

Из: world of dreams

[QUOTE]Альбомы достаточно легко раздобыть на мп3. Впридачу получите Альбом группы Demons & Wizards - проэкт вокалиста БГ и ещё кого-то, на некоторых есть альбомы Iron Savior.

Трудность заключается в том, что надо тапочки сменить на обувь и заставить себя доехать хотя бы до перехода в метро...

1 Я противник мп3шных дисков!
2 Я искал действительно ВЕЗДЕ, где мог!
3 Если буду в Москве, обязательно зайду в какой-нибудь переход smile.gif

--------------------
СМЕНИЛ НОМЕР АСЬКИ

+Цитировать сообщение
Afrodita
сообщение Mar 11 2003, 19:49
Сообщение #19

ulibka
Иконка группы

Прослушала я тут БГ, и чёт решила всётаки на Helloweene оставить свой выбор smile.gif Ну не моё БГ и сё тут unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение Mar 11 2003, 21:28
Сообщение #20

Предупреждения:
(0%) -----

QUOTE (ulibka @ 11-03-2003, 19:48:56)
Прослушала я тут БГ, и чёт решила всётаки на Helloweene оставить свой выбор smile.gif Ну не моё БГ и сё тут unsure.gif

попсовое существо :-))))))))

ЗЫ: Battalions Of Fear - 1988 сильно похоже на ранний хэловин... Только, к счастью, вокал не такой писклявый...

ЗЫЫ: немеренно рулит:
Blind Guardian - Trail By Fire

+Цитировать сообщение

44 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему