Почти все в детстве видели этот убийственный мультик про этого супер труеового робота с чумовой озвучкой и саундтреком +)
Не знаю как сейчас, но совсем недавно по 2х2 крутили этот бесподобный мульт. Лично для меня он останется анимешкой номер 1 за всю историю японской мультипликации =)
Неа, отмазка не удалась)))) Duke Freed в японской транскрипции, Duke Fleed в возможной другой (японцы Л не выговаривают)
Ну, как тебе сказать... Японцы-японцами, а наши переводчики-нашими переводчиками) По крайней мере, в детстве это четко слышалось как [фл'инт], а с детства я все никак не соберусь пересмотреть. -)
йееееее!!! Молево!!! Как же этот маразм цеплял=) До сих пор люблю поностальгировать=)
--------------------
Со стародавних времён,такая разновидность вампиров как Шкафный Вампир,днём спит в шкафу, а ночью шастает по городу,курит шерсть и общается со своими ближайшими родствениками,вампирами-кровопийцами
По поводу Флид/Фрид/Флинт/Фрейд: Во всех европейских языках он озвучивался как Fleed, однако, как верно замеченно, в японском нет звука [л], поэтому в оригинале он был Фридом. На приведенном (арабском) сайте он тоже назван Фридом. По идее, это ближе к оригиналу, но дальше от привычного европейцам (и американцам) звучания.
Кстати, в различных вариациях робот был также ГрендайСером, и ГрИндайзером.
--------------------
Некоторые люди просто нарываются на то, чтобы подметить их типичные черты.