Собственно проблема такая. Кабель с спец-обжимкой, соеденил. Далее прописал там и там Vista: IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 gateway ---
XP IP 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1
С ДНСками игрался, шлюзами тоже ни в какую. С XP Виста пингуется, с Висты нифига. Все службы брэндмаузеров и фаерволов отключены вручную через администрирование. Если есть идеи выложите, может у кого-нить похожая байда была. Предложение по wi-fi не катит. Собственно ITшники, рубите! =) Помогите лемингу в его год =)
--------------------
Каждый мужчина любит есть мясо, кататься на мясе и тыкать мясом в мясо. Ли.Ру
Собственно проблема такая. Кабель с спец-обжимкой, соеденил. Далее прописал там и там Vista: IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 gateway ---
XP IP 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1
С ДНСками игрался, шлюзами тоже ни в какую. С XP Виста пингуется, с Висты нифига. Все службы брэндмаузеров и фаерволов отключены вручную через администрирование. Если есть идеи выложите, может у кого-нить похожая байда была. Предложение по wi-fi не катит. Собственно ITшники, рубите! =) Помогите лемингу в его год =)
всмысле спец обжимом? кроссом чтоли?
ты что их соеденил кроссом и они руг друга не видят? или ты это делал через управляемое сетевое оборудование?
--------------------
- Выходи проблемы есть! - Я не хочу есть проблемы, я хочу есть крем-брюле!
Да кроссом, забыл как называется. Не видят =) точнее на XP пингуется Vista, но в сетевом окружении не видит. На Висте вообще все мертво. Кстати вопрос про Рабочуюю Группу не предлогать. Уже пробовал.
--------------------
Да кроссом, забыл как называется. Не видят =) точнее на XP пингуется Vista, но в сетевом окружении не видит. На Висте вообще все мертво. Кстати вопрос про Рабочуюю Группу не предлогать. Уже пробовал.
подобная хуйня была у кореша. правда он поднимал на вмваре контролер домена и после того как он его снес получилось подобная лажа.
--------------------
- Выходи проблемы есть! - Я не хочу есть проблемы, я хочу есть крем-брюле!
ну для начала на обоих компах должна быть разрешено расшаривание папок, в ХР это включает автоматом, когда расшариваешь хотя бы одну папку, в висте - хз, я её пока не нюхал попробуй обратиться к компу по ip например \\192.168.0.1\ и \\192.168.0.2\ ну и в группах рабочих они у тебя одних??? иначе в сетевом окружении они друг друга не увидят =)
Сообщение отредактировал Odinokij_Kot - Jan 4 2008, 19:01
--------------------
Ты дави меня хоть танком, всё равно я буду ПАНКОМ! ХОЙ!!!
на внешний хард винду не поставишь! а гарантия, если ты винду снесёшь, на железо распространяется полюбому Кстати помоему на ОС гарантия вообще не распространяется, ибо был в сц Асеров, там чёрным по белому написано, что винду переустанавливают только за деньги и с дистрибутива заказчика, даже если ноут на гарантии.
Причем тут винда ваще? Я предлагал его для переноса инфы.
1. В висте немного неудобный подход к расшариванию. В сетевом подключении нужно включить опцию "Доступ к папкам" (не помню как точно), и обязательно отключить опцию "Доступ с паролем". (тоже не помню как точно). Проблема должна решиться 90%. Попробуй поковыряться.
2. А что касается сноса висты и установки хр - тут проблема в разметке жесткого диска. тот же Partition Magic не видит Вистовые разделы и покзывает Error #105. Но это лечится инсталлятором хр - им можно убить раздел или переразметить.
3. Буки НЕ СНИМАЮТСЯ с гарантии ни после сноса курицы (на ПО гарантия не распространяется), ни после форматирования винта (оно тоже делается пользователем не на физическом, а на логическом уровне, что тоже часть ПО).
--------------------
Добро и Зло отсутствуют на свете, Есть только наше представление о них
Неа =) Пофек нафек. Терь это уже не моя головная боль. =) Маман наотрез отказалась сносить Висту =) Ноут ее, так что я махнул рукой и ушел гонять 5х Героев за Орду =) Кстати прикольный аддончик, дико проперло!
--------------------
После гемора подобного выяснил, что не всякаю виста нормально с сетью работает. Надо бы ультимэйт или чуть ниже. А всякие хом бэйсик и хом премиум тока дрова от сетевух ставят
--------------------
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, обречено на вымирание
А я, опытным путем, пришелк выводу, что виста, на данный момент - полное говно. Слишком она еще недоработанная. Идеальный вариант совмещения ХРюши и висты, это ОС - Windows XP и обложка от висты типа Vista Inspirat.
--------------------
Если человек тебе симпатичен, то это еще не значит что ему можно доверять (с) Ольга Громыко