Можно конечно было создать отдельную тему про сольник (дада, тот самый, из правила номер 11=))) ), но боюсь, даже объедененная тема не наберет многих постов. Итак, для начала Peccatum
CODE
Альбомы: Strangling from Within CD (Candlelight) 1998 Oh My Regrets EP (Candlelight) 2000 Amor Fati CD (Candlelight) 2000Биография: Симфо-блэковый проект ISHAHN из EMPEROR. Чистый Symphonic Black metal в экспериментальном ключе. Peccatum был создан в начале 1998 по задумке Ihriel. Она и была главным образом основателем группы. Больно далеко она музыкантов искать не пошла и в группу вошли ее муж Ihsahn и ее брат Lord PZ. Группа была создана из любви к исскуству и обьединяла усилия трех ее членов в единую мощь. Это было совершенно искреннее искусство рабди искусства. Первый альбом "Strangling From within" это результат осмысливания одной и той же музыкальной идея тремя разными индивидами. Название альбома отражает его основную концепцию. Альбом был записан с апреля по сентябрь '98 в собственной студии Ihsahn's Symphonique. Все внесли какой-то вклад в то время. Ihsahn написал всю музыку к альбому находясь под влиянием лирики Ihriel. Peccatum большое значение придают лирике, музыке и вокалу как единому целому для достижения нужных ощущений и атмосферы. Каждый звук на альбоме окрашен собственной эмоцией и все это продуманно, чтобы создать целостную картину восприятия. Ihsahn хорошо известен по работе в Emperor. Двое других участников не так хорошо известны на металлической сцене, но вносят точно такой же вклад в Peccatum. Оба они - дети из семиь, в которой родители были профессиональными музыкантами. Lord PZ, Ihriel и Ihsahn - все имеют классическое вокальное образование. И вс е до сих пор берут уроки классического вокала, чтобы совершенствовать глубину и эмоциональность своего голоса. В сентябре 1999 Peccatum начали запись нового альбома...... Вернувшись из турне по США с black metal гигантами emperor они засели в студии, чтобы записать четыре композиции для e.p. Включая и ковер Judas Priest Blood Red Skies в весьма авангардной манере... Затем было обьявлено о начале работы над следующим полноформатником - сразу после завершения работы над e.p. Они подыскали подходящих музыкантов для партий флейты, виолончели, скрипки и т.д. Работа должна была стать еще более амбициозной, чем их дебют. В сентябре 2000 "Amor Fati" (September 25 th) увидел свет. Каждая отдельно взятая черта Peccatum была оттенена и развита, был сделан в целом огромный шаг вперед. Вокальные партии Ihriel и Lord PZ приняли такие формы и очертания, что не поддаются словесному описанию, гитара Ihsahn словно прорвала дыру в другое измерение и оттуда посыпались инспирированные классикой куски. Peccatum неустанно рыщут в поисках новых музыкальных форм, не гнушаясь поддаваться различным культурным влияниям, и перегоняют эту смесь в чистый продукт. Теперь группа отправится в турне по Европе в октябре и ноябре!
мда, здесь еще не упомянут альбом The Moribund People 2005 года, который я правда не слышал. Зато мне ОЧЕНЬ понравился альбом Strangling From within, который, по-моему, неправильно загонять в уские рамки симфо-блэка, ибо музыка очень разнообразная. На мой взгляд, этот альбом - прообраз Эмпероровского Prometheus - The Discipline Of Fire & Demise. Идеи этого альбома Исайа заложил в Пеккатум, а соло из The Sand was made of Mountains потом немного видоизменилось и превратилось в соло He Who Sought The Fire. если кто оба слышал - не находите, что они похожи?Поскольку Прометея я слышал раньше, при прослушивании альбома Пеккатум мне все время казалось, что это соло как то не так идет=))))
теперь про сольник Исайи. сегодня скачал. и...ЭТО классно!!!если кому по душе последний диск Эмперора, то и это творение вам тоже очень понравитсяю. Очень похоже на Prometheus (часть 2 грубо говоря))) - те же чередующиеся вокалы, та же потрясающая музыка, нестандартные ходы и фирменная атмосфера. Вобщем, очень рекомендую скачать!
Сообщение отредактировал Zmej Gorynych - Sep 25 2006, 20:32
что, никто не послушал?люди, поверьте, оно того стоит!!чем дальше слушаю, тем больше убеждаюсь. что это шедевральный альбом. пока что лучшее из вышедшего в 2006 году на мой вкус!
Я вот из Мула скачал, но пока не послушал еще. А по ссылке советую качать тем, у кого нет проблем с трафиком, ибо там раз примерно в полминуты звуковые искажения проскакивают.
Каин, с твоей ссылки нереально скачать=( Вот. я нашел, говорят, нормальное, но у меня с рапидой недружба, так что скачаю не раньше вечера - кто-нибудь, зацените, говорят, без глюков. My Webpage
странно, почему то мои темы сентября не были внесены в путеводитель=( ну да ладно, ошибки исправлены - итак, никто больше сольник не полсушал? ау, любители Эмперор и прог-блэка? кстати, про Пеккатум тоже пишем тут=)
Послушал и то, и то... В первую очередь конечно Пеккатум качал... Мои ожидания не превзошли результата... =( Буду переслушивать.. Ihsahn лучшее впечатление оставил, но так же как и Пеккатум - на переслушку... З.Ы.: кстати по поводу темы тоже был удивлен =) Ибо после прослушки хотел отписаться, а в путеводителе не было... Думал самому создать, да что-то как-то не сложилось... =)
Послушал тоже и Ihsahn, и Peccatum. Не понравилось, просто не запомнилось и не зацепило, но бросать не буду, переслушаю, мне и Эмперор и прочий блэк, да и Арктурус не сразу понравились)
QUOTE(ex @ Dec 27 2006, 14:26) [snapback]596567[/snapback]
З.Ы.: кстати по поводу темы тоже был удивлен =) Ибо после прослушки хотел отписаться, а в путеводителе не было... Думал самому создать, да что-то как-то не сложилось... =)
и хорошо что не сложилось, а то бы был боян) просто кто то в свое время и ламентед соулс, и эту тему потерял)
Тим, обязательно, сольник не слабее как мимнимум последнего Эмперор!!исан гений!!!
Не... Я подумал, что - это как так, что Змий не создал тему про Ihsahn? Такого же быть не может... =) И решил не создавать... Я ж помню, что он у тебя долго из Плэйлиста не вылазил =)
Лидер EMPEROR работает с норвежским фолк-музыкантом
Mnemosyne Productions объявили о новом совместном музыкальном проекте лидера EMPEROR Ihsahn'a, его жены, Starofash (Ihsahn'а Heidi S. Tveitan, известная как Ihriel) и одного из самых знаменитых норвежских фолк музыкантов - Knut'a Buen'a. Проект называется HARDINGROCK,а альбом получил название "Grimen". По информации из пресс-релиза, "Grimen" представляет собой народные мелодии, сыгранные на норвежском народном инструменте - хардангерской скрипке (скрипка с 8-9 струнами, настроенными несколько выше обычной скрипки), слова и музыка основаны на норвежской мифологии, аранжировки и изменения на современный лад сделаны под влиянием хэви-металла и электронной классики. Сообщается также, что это экспериментальный проект, в котором народные напевы тематически разбиты и выражены в новой, ритмичной и гармоничной форме с помощью гитар, пианино, клавишных, перкуссии, повествования и песни.
"Это был отличный опыт работы с таким прекрасным музыкантом, как Knut Buen", - говорит Tveitan. "Процесс был напряжённым, поскольку нам приходилось работать в рамках тональности норвежской народной музыки и изменять неритмичную музыку в рок-н-ролльные ритмы.
Даже несмотря на то, что элементы, которые мы все трое привнесли, были очень разными, думаю, мы все довольны тем, что получилось в итоге", - говорит Ihsahn. "Материал, предоставленный нам Knut'ом - это огромная часть культурного достояния Норвегии, и я считаю, что альбом - это, безусловно, достойное его развитие!"
Выход альбома намечен на 11 июня на лейбле Nyrenning Forlag и будет дистрибьютироваться Musikkoperatørene AS.
Дополнительную информацию, включая аудио- сэмплы, можно найти на официальной странице HARDINGROCK на MySpace.