Информация о группе Голландская группа Within Temptation была основана в 1996 году.
Роберт Вестерхолт (Robert Westerholt), найдя вокалистку (ей стала его подружка Шэрон ден Адель (Sharon den Adel)), положил начало развитию группы. Меньше чем за два месяца новому коллективу стали поступать предложения от звукозаписывающих компаний. Выбор Within Temptation пал на лейбл DSFA и начались первые записи.
Первый альбом "Enter" был выпущен в апреле 1997, и вскоре после этого они уже выступали на Dynamo-1997. После этого выступления группы начала поездки по стране, а в конце ноября 1997 года они даже отправились на двухнедельный тур по Германии и Австрии. На следующий год их выступление на Dynamo-1998 ждало огромное количество зрителей и стало самым заметным событием фестиваля. К этому времени они выпускают EP "The Dance", который стал некой прослойкой между "Enter" и следующим альбомом.
В 1999 году Within Temptation решают немного остановиться. После двух лет постоянных разъездов и концертов они нуждались в отдыхе. К этому времени участники группы закончили свое обучение и обзавелись собственной студией.
2000 год стал годом больших перемен. Within Temptation получили приглашения играть на главных фестивалях в странах Бенилюкса. В декабре этого же года группа выпускает альбом "Mother Earth", который признается лучшим альбомом месяца большинством музыкальных изданий Голландии. Альбом занял вершины всех национальных чартов, а количество поклонников неуклонно росло вверх.
Весь 2001 год коллектив провел в разъездах. В течение года они выступили в сорока крупнейших концертных залах страны, дали концерты в Париже, Мехико, Брюсселе. А кульминацией их тура стало выступление на фестивале Pinkpop при присутствии ста тысяч зрителей. Также в течение года были выпущены два сингла - "Our Farewell" и "Ice Queen".
2002 стал годом крупнейших достижений. Сингл "Ice Queen" в мае достиг первой строчки чартов и в Голландии, и в Бельгии. Альбом "Mother Earth" по количеству продаж в Голландии стал платиновым, а в Бельгии золотым. В обеих странах группа получила награды TMF/MTV Awards. Within Temptation играли на всех главных фестивалях, проходивших на территории стран Бенилюкса (Ozzfest, Низменностях, Dynamo, Скала Werchter, Pukkelpop, Parkpop) и Германии (Rock im Park, Bizarre, Summerbreeze). Они провели тур по Франции, посетив Париж, Лион, Бордо, Тулон, Лилль.
В 2003 году Within Temptation впервые стали известны в странах Восточной Европы. Сейчас на всех крупнейших телеканалах можно увидеть клип на песню "Ice Queen", которая находится также в ротации на радио.
Любителям тяжелого саунда и женского вокала посвящается :о))) В данный момент у них три альбома, причем все разные, хоть и исполнены примерно в одном ключе. Эпизодами смахивает на ранний Theatre Of Tragedy, пара песен очень отдаленно с Evanecence по настроению перекликается. В общем - must have!
Сообщение отредактировал ulibka - Mar 1 2005, 0:02
--------------------
Ни огня, ни ветерка - Прохожу, считаю версты. Только точит дно река, Да целуют щеки звезды.
Из: Land of Immortals
Мне тоже нравится, а познакомился я с этим ансамблем совершенно случайно: одна моя институтская подруга, непонятно, с какого перепугу, сунула мне их диск) Поставил в плейер, послушал, проникся
Вы чего, сговорились что ли? Мне только сегодня звонит друг и рассказывает, что в первый раз услышал такую вещь, как Within Temptation и его дико повело... Мда Вообщем, группа то замечательная, хотя целиком ни одного альбома не прослушал, всё как то частями, ну времени на это дело ещё найду...
Сообщение отредактировал RhythM - Feb 14 2005, 23:48
--------------------
From time to time i come to see is this world still have a place for me...
АЦЦкий сговор, все дела :о)))) А если серьезно, просто их новый альбом наконец-то вышел тиражом на отечественные прилавки и у нас появилась возможность купить его. 2 ранних альбомы просто официально в России не издавались :о((( Во всяком случае, года 2 назад на Горбушке в Металлурге мне так сказали...
--------------------
Ни огня, ни ветерка - Прохожу, считаю версты. Только точит дно река, Да целуют щеки звезды.
Если сравнить Enter 1997 и Silent Force 2004, то создаётся совершенно разное впечатление. И то, и другое очень здорово, но последний альбом отличается от более ранних другим звуком, более вылизанным что ли. В этом есть и плюс - более качественно звучит, и минус менее вдохновенно. Кстати если послушать песню Pale возникают странные ассоциации вначале. когда я слушал начало этой песни в первый раз я подумал - теперь мне стыдно - что это тату или что-нибудь в этом роде, я не сильно разбираюсь
Irini, в этом я с тобой согласен... имхо она как более эпически петь что ли стала... а так пока самая любимая вещь у них это Ice queen, клип вообще обалденный... Кстати, я очень сильно удивился, когда узнал, что группа имеет уже один платиновый альбом, у себя на родине в Голандии и вокруг они очень популярны, возглавляли какой то фестиваль с публикой 100.000... Вот так кто...!
Сообщение отредактировал RhythM - Feb 22 2005, 23:22
--------------------
From time to time i come to see is this world still have a place for me...
а так пока самая любимая вещь у них это Ice queen, клип вообще обалденный...
я видел 2 клипа Ice Queen, старую и новую версию. новая - действительно красивая, а старая - фактически нарезка из концертных видео. а ещё офигенный клип - Stand my Ground. там даже хорошо просматривается сюжет, что не очень характерно для клипов
Блин, где в mp3 есть альбом The Silent Force? А так - среди любимейших групп. Потрясающая вещь!
--------------------
Я вхожу в мастерскую, отбросив свой разум Словно бремя одежды пред ночью любви. И мой мозг обнажён и очищен от грязи, Я свечусь изнутри, я как раб безотказен, Мною правит сегодня не сердце, но руки мои!
Блин, где в mp3 есть альбом The Silent Force? А так - среди любимейших групп. Потрясающая вещь!
Могу выложить, как инет быстрый проведут..... Ссылку кину :о))) З.Ы. Скоро :о) З.З.Ы. Кстати, ахтунг типа :о) На диске должны быть 2 бонус-трека, а то дважды видел у знакомых mp3 этого альбома, этих 2х композиций нет :о(
--------------------
Я вхожу в мастерскую, отбросив свой разум Словно бремя одежды пред ночью любви. И мой мозг обнажён и очищен от грязи, Я свечусь изнутри, я как раб безотказен, Мною правит сегодня не сердце, но руки мои!
Интересно, чем претендующий? "Готичными" нарядами Шарон? Да и два последних альбома к metal'у имеют весьма косвенное отношение.
По сабжу: Не знаю, не знаю, сама группа, вроде, нравится, но последний альбом ещё не слышала.... Хвалят его, но песни "Stand My Ground" и "Memories" мне категорически не нравятся ( хотя на последнюю снят очень красивый клип ).
Когда первый раз услышал подумал, что неплохая группа, они тогда еще саундтрэк для игрушки записывали, а теперь смотрю и вижу жалкое подобие эванэсанс и это учитывая, что эванэсанс жалкое подобие натйвишей, в общем группа начала тупо зашибать бэбос, последний альбом и клипы это ярко демонстрируют.
--------------------
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил серцем страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах...